domingo, 9 de junio de 2013

MAS SIN GLUTEN

Como quiero seguir comiendo dulce, tengo que seguir experimentando con la repostería sin gluten.

A veces los resultados son buenos, pero otras, horrorosos.
Solo os voy a enseñar lo que conseguí hacer que fuera aceptable.

Las recetas que tengo ya dominadas, son las galletas de chocolate que ya os enseñé (aquí)  y la de las Moscovitas.

Las moscovitas son unas pastas de almendra y chocolate típicas de una confiería de Oviedo, la Confitería Rialto.
La receta la encontré en el blog de Covi (La vida a lo ancho), y yo la adapté para hacerla sin gluten. Salió a la primera. Espectaculares, y no es sólo mi opinión, es la de tod@s l@s que las probaron. Y fueron bastantes.


 Y otra de las recetas que adapté, es la de los profiteroles. Es uno de los postres que he repetido montones de veces. Es fácil, rápido, y admite muchas variaciones, lo mismo en relleno que en cobertura. Y si en lugar de postre queremos un entrante, también se pueden hacer salados.
Los preferidos en mi casa son rellenos de nata y bañados en chocolate. Pero esta vez tenía una buttercream de chocolate que aprovechar para el relleno. Por fuera sólo un poco de azúcar glass.
Cuando mis hijos los probaron (son siempre los primeros en catar mis experimentos), no creian que fueran sin gluten, no se notaba.




Son perfectos para acompañar un té o un café en una tarde de domingo como hoy.
Os apetece?



Y hasta aquí mis experimentos por hoy.

Hasta pronto!!!

domingo, 2 de junio de 2013

TARTAS

Hoy os voy a enseñar un par de tartas que hice hace cosa de dos meses y que todavía no había publicado.

La primera fué un encargo. Un amigo de mi hijo quería regalar una tarta a su novia para celebrar su cumpleaños. Me preguntó si la haría yo. Depende de lo que quiera...

Y esto es lo que quería:



Bueno, pensé, lo puedo intentar.
Y me puse manos a la obra.
Empecé horneando un bizcocho de aceite, el que hago de toda la vida. Como es bastante compacto va muy bien para cubrir con fondant. Para que hiciera juego con la decoración, lo teñí de rosa y lo remojé con almibar de fresa. Para el relleno y la cobertura utilicé ganache de chocolate, uno de los sabores preferidos de la cumpleañera.
Y el resultado fue este...




A la homenajeada le gustó mucho. Y además dijeron que estaba muy rica!!!

Y la otra tarta que os voy a mostrar, fue un regalo para dos amigos que celebraban el cumpleaños el mismo dia. 
El bizcocho fue el mismo de la anterior, el de aceite, esta vez remojado con almibar de vainilla. El relleno y la cobertura, también un ganache de chocolate. Es que es el sabor prefrido de la mayoría!!!








No necesito decir que los dos son seguidores del Real Oviedo.

Bueno, por hoy, nada más.

Hasta pronto.